Специальная форма для хлебобулочных изделий – изобретение не сколько техническое, сколько маркетинговое. Впервые такую упаковку использовали в качестве бонуса для посетителей определенных кондитерских и супермаркетов. Со временем, положительно оценивая функциональные особенности, пакет для упаковки хлебобулочных изделий стал таким популярным, что без него сложно сейчас обойтись.
Современное технически налаженное производство обеспечивает изготовление различного количества и форм пакетов для хлебобулочных изделий. Нашими клиентами являются кондитерские, частные пекарни, кафе, супермаркеты с собственным цехом по производству горячей выпечки.
Данная стоимость за единицу продукции достигается при тираже более 1 000 000 шт или более 1000 кг готовой продукции.
Химические особенности состава упаковки
Мало кто поспорит с тем, что для хранения продуктов питания, в частности хлеба, химический состав крайне важный. Во-первых, в упаковке хлеб не должен черстветь. Во-вторых, он должен «дышать», чтобы не образовывались колонии бактерий, плесени и очаги «картофельной болезни». В-третьих, пакет не должен контактировать с тестом и создавать диффузию элементов.
Принимая во внимание все эти факторы, производство предлагает всем, кто хочет купить пакеты для упаковки хлебобулочных изделий, экологически чистое, безопасное, стильное и визуально привлекательное изделие. Для производства таких изделий применяются пленки СРР, ПВД и ВОРР.
Рассматривая вторую группу, стоит остановиться на том, что полипропилен на второй стадии производства превращается в ленту определённой толщины, которая разрешена для хранения продуктов питания по ГОСТу. Основные типы однокомпонентных пакетов представлены так:
С перфорацией (количество отверстий, их диаметр и размещение выбирается с учетом потребностей);
С дополнительными вентиляционными отверстиями;
С и без донной складки.
Вместе с этим, современное производство готово предложить разные пакеты по способу упаковки. Среди них выделяют для ручной упаковки (без клапана), а также для автоматической – с отверстием или клапаном под клипсу. Различный по размеру пакет на скобе для упаковки хлебобулочных изделий может быть отдекорирован в специальный фирменный дизайн, на нем должна быть размещена информация о составе, сроке и условиях хранения. Такая продукция необходима оптовым производителям пищевых изделий.