История пакетов из полиэтилена от создания на западе до применения в нашей стране

История пакетов из полиэтилена от создания на западе до применения в нашей стране

Производство пакетов из полиэтилена началось в 1957 году. В этом году Соединенные Штаты обогатили индустрию создания упаковки созданием первого полиэтиленового пакета. Пакет использовался для фасовки пищевой продукции. Первоначально, такие пакеты предполагалось использовать для упаковки продуктов – фруктов, овощей,хлеба и бутербродов.

К началу 1966 года производство упаковки и пакетов из полиэтилена в соединенных штатах вошло в период расцвета. Почти треть изготавливаемых в стране хлебных и булочных продуктов упаковывалось в пакеты из полиэтилена.

Популярность пакетов из полиэтилена в США пробудила интерес к данной упаковке и у других стран. Их начинают применять в Австралии, европейских и азиатских странах.

К 1973 году в западных европейских странах было произведено 11,5 млн. экземпляров полиэтиленовых пакетов. Через 10 лет после этого в соединенных штатах в сетях массовых продаж размещаются пакеты-майки.

Уже через несколько лет после своего создания данный вид пакетов становится наиболее востребованным и часто применяемым среди потребителей всех западных стран.

К концу минувшего столетия каждый год в мире создается примерно один триллион пакетов из полиэтилена. Полиэтилен и полипропилен занимают от 7 до 9 процентов от общего объема мировых отходов.

После перестройки большинство полиэтиленовых пакетов поступало к нам из зарубежных стран. За пару лет до начала нового столетия импорт полиэтиленовых пакетов в нашу страну прекратился. Импортом полиэтиленовых пакетов в страны бывшего СНГ занималась Турция, Италия, Германия. Более дешевую продукцию поставлял Тайвань, а также Азия.

Современный этап развития полипропиленовой индустрии

С началом нового столетия ситуация на отечественном производства пакетов из пластика поменялась кардинально. Изделия ответственного производства сперва заменили импортируемую продукцию для фасовки. Немногим позже стали появляться и достойные образцы отечественных пакетов с ручкой.

Однако производство качественных изделий на отечественных мощностях старого образца было изначально обречено на провал, поэтому первые образцы многоразовых пакетов были неудачными.

Для приобретения оборудования, соответствующего мировым стандартам требовалось время и внушительные финансовые возможности. Сегодня в производстве пакетов широко используется флексопечать. С ее стало возможным нанесение изображения на полиэтилен в режиме производства.

Тем не менее, начиная с 2002 года в странах мира постепенно вводится запрет на использование пластиковых пакетов. Для контроля из использования страны вводят особые меры поощрения и наказания.

К примеру, в Ирландии лица, приобретающие пластиковые пакеты, платят особый налог. Великобритания заменила полиэтиленовые пакеты на таковые из экологичных материалов. Два года назад Китай запретил использовать пакеты из полиэтилена для фасовки.

Позвоните нам! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!
Форма заказа