Отличия полиэтиленовой пленки первого и второго сорта

Отличия полиэтиленовой пленки первого и второго сорта

Компания, выпускающая упаковочные материалы, предлагает несколько видов одного и того же изделия в зависимости от промышленных технологий, дальнейшего использования, расфасовки, химического состава. Например, полиэтиленовая пленка может быть термоусадочной, армированной, светостабилизированной, использоваться для упаковки товаров или на стройке, и поставляется в рулонах разной ширины. Различают еще и по типу сырья. Если же производитель работает с первичным, то формируется пленка 1-го сорта, вторичным – второго.

Разница между сырьем в том, что продукцию более высокого качества производят из полиэтиленовых гранул, когда второго сорта – из аналогичных по химсоставу отходов.

Пленка 1-го сорта: производство и применение

Материал за счет своих высоких эксплуатационно-технических характеристик используется для упаковки пищи (хлебобулочной, шоколадной, мясных полуфабрикатов), фармакологических и косметических средств. Он выделяется:

  • равномерной прозрачностью;
  • устойчивостью к перепадам температуры;
  • продолжительным товарно-рекламным видом;
  • разнотолщинностью в диапазоне 20 – 30%.

Внедрен ГОСТ-стандарт 10354-82, регламентирующий основные технологии и материалы состава. Пленка характеризуется стабильной эластичностью и устойчивостью ко многим факторам (низкая и высокая температура, повышенная влажность, механические повреждения), долговечностью. На рынке доступен товар высшего сорта с плотностью от 80 до 100 мкм, используемый для упаковки медицинских, косметических препаратов, пищевых продуктов; для того чтобы подготовить готовые порции в условиях супермаркетов или дома.

Пленка 2-го сорта: эксплуатационные характеристики

Поскольку упаковочный фабрикат вырабатывается из вторичного состава, изделие имеет характерный желтоватый, сероватый или голубой оттенок. Он достигается за счет вторичной переплавки материалов разных оттенков, плотности; готовая продукция имеет специфический сладкий запах.У технической пленки, производство которой не регламентируется ГОСТом, цена ниже, чем у 1-го сорта. Показатель разнотолщинности – до 70%, а кроме этого изделие быстро разрушается, теряет форму и целостность под длительным воздействием прямых солнечных лучей.

Используется пленка из полиэтилена вторичной переработки для решения бытовых задач, в частности, покрытие теплиц, формирование отдельных участков фундамента, закрытие строительных материалов для защиты от погодных факторов.

Производство второсортного материала менее затратное по времени, не требует нового дорогостоящего сырья, выполнения сложных процессов. Говоря об основных этапах подготовки, уточняют такие: мытье, дробление и переплавку.

Продукция из полиэтилена разных типов имеет свою направленность и сферу эксплуатации. Сравнивая изделия первого и второго сорта, отмечают, что механические свойства находятся наравне, однако остальные показатели различаются. К высшему сорту изделия выставляется граничный показатель разнотолщинности 20%, к первому – до 30%.

Рекомендации по выбору

Эластичная и прозрачная пленка 1 сорта покупается непосредственно у производителя, затем на нее наносят изображения разных цветов и масштабов, текстовую информацию о бренде, сроках реализации товара, составе, делают из нее пакеты.

Подбирая партию необходимого изделия, учитывайте:

  • цвет;
  • степень прозрачности;
  • толщину;
  • ширину;
  • удельный чистый вес;
  • необходимую длину.

Продукция разной направленности из полиэтилена упакована в рулон с шириной от 10 см до 1,5 м. Технический вид представляется с масштабными габаритами, высший – с небольшими. Разница в стоимости между первичкой и вторичкой составляет до 40%. Иногда нет смысла покупать дорогое изделие, например, когда надо установить парник или накрыть дрова на участке. Для работы с пищевыми и другими веществами вторичка запрещена.

Менеджеры компании «Витопласт» помогут во время подбора партии подходящего полиэтиленового товара, узнают детали доставки. Мы сотрудничаем с производителями медикаментов, продуктов, косметики, строительными фирмами, супермаркетами, владельцами хозяйственных магазинов.

Позвоните нам! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!
Форма заказа