Полиэтилен низкого и высокого давления

Полиэтилен низкого и высокого давления

Отличия, особенности и преимущества

Сырьем для изготовления всем известным пакетов из пластика служат гранулы из полиэтилена. Их специально добывают на промышленных предприятиях, полимеризируя этилен. При последующем производстве они проходят переплавку и приобретают задаваемую им форму.

То, какими свойствами будут обладать гранулы полиэтилена, зависит от условий, в которых их сотворили. Основное влияние на химические, а также физические свойства полиэтиленового сырья оказывает уровень давления, при котором они были созданы. ПВД.

Наибольшую ценность сегодня имеют пакеты, изготовленные из полиэтилена высокого давления, или же ПВД. Во время его производства применяется высокое давление, от одной до трех тысяч килограмм на квадратный сантиметр. Плотность такого полиэтилена самая низкая. Именно за счет нее ПВД получает непревзойденную гибкость и эластичность.

В результате обработки гранул с ПВД в экструдере, получается отличная пленка, на ощупь схожа я с воском. Она не только хорошо растягивается, но и имеет несметное количество расположенных поперек структурных связей. Именно эти связи и препятствуют быстрой деструкции планки, образованию растяжений и раздиров в пленочных изделиях. К тому же, пленка из ПВД имеет меньшее количество кристаллизованных связей, и наиболее короткие связующие цепи. Температура, при которой плавится такая пленка, также низкая. Ее минимальный порог начинается на отметке в 103 градуса.

Изделия из полиэтилена высокого давления

Сегодня производство упаковки из ПВД - наиболее престижное и выгодное занятие. Пакеты, созданные из такой пленки, долгое время не подвергаются сниманию, устойчивы к образованию отверстий и разрывов. Кроме того, пакет, изготовленный из такого материала, приятен на ощупь. Его поверхность выглядит гладкой даже через длительное время использования. Производство пакетов из ПВД незаменимо при необходимости получить имиджевый экземпляр продукции с длительным сроком службы. ПНД.

Пленки, для изготовления которых использовался полиэтилен низкого давления, или же ПНД, имеют более низкие характеристики качества. Это обусловлено тем, что этилен полимеризируется при более низком давлении, от одного до пяти килограмм на кубический метр.

Соответственно, получается вещество повышенной плотности. В пленке из ПНД длина полимерных цепей выше, чем в аналогичном изделии из ПВД. Результат наличия таких цепей – меньшая прозрачность изготавливаемых из пленки ПНД изделий. Однако порог плавления такой пленки наоборот выше. Его минимальная температура составляет 123 градуса.

Изделия из полиэтилена высокого давления

Продукция, в которой используется ПНД не популярнее той, в которой использовался полипропилен или же ПВД. Так как такая пленка часто сминается и шуршит, ее относят к разряду дешевых. Из ПНД создают пакеты в форме майки и маленькие пакеты с прорезными ручками. Флексопечать также может наноситься на такие изделия из ПНД. Внешний вид изделий таких изделий часто быстро портится в результате смятия, растяжении и другого рода деформации.

Позвоните нам! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!
Форма заказа