Применение пакетов в быту и промышленности

Применение пакетов в быту и промышленности

Полиэтиленовые пакеты – незаменимый атрибут магазина или рынка. Такие изделия есть в каждом доме, и как собирается большая партия, сложно представить. Они компактны, эластичны, легко складываются, можно завязать их на ручки или свернуть края, при необходимости можно нанести текст или маркировку.

Применение упаковки в быту:

  • хранение сыпучих веществ;
  • отдельная упаковка продуктов для полок, холодильника;
  • создание парникового эффекта на горшках с растениями;
  • упаковка мягких объемных вещей с целью, чтобы они не занимали много места.

Продукция из полиэтилена отличается высокими технико-эксплуатационными свойствами. Во-первых, пассивность к перепаду температуры и влаги. Во-вторых, химическая толерантность к посторонним запахам, герметичность. Продукты питания в пакете не «примут» от него запах, а если 2 разных продукта (например, мясо и рыба) будут лежать на одной полке в холодильнике, но каждый упакован в отдельный пакет, но запахи и вкусы не смешиваются.

Клиенты выбирают среди пакетов разного размера, плотности, показателя максимальной грузоподъемности. Этого удается достичь за счет налаженного производства, широкого ассортимента, использование полиэтилена и полипропилена, соблюдения всех этапов и ГОСТ-стандартов.

Рекламное продвижение

Для владельцев магазинов, супермаркетов, брендов можно выбрать прозрачные или матовые пакеты, на которые в дальнейшем наносится фирменное изображение бренда в рекламных целях. Способ выбирают организации для масштабных акций, например, благотворительная раздача продуктовых наборов.

Как применяются пакеты в промышленности

Материал предназначен для формирования отдельной упаковки продукции разной формы, плотности, веса, консистенции. Базовая пленка для пакетов должна отвечать требованиям ГОСТ и быть безопасной для клиентов. Такие упаковки не пропускают воздух и воду, сохраняют нужные свойства для реализации.

Большие пакеты из полиэтилена используются для закрытия части складов: лес, строительные материалы, оборудование, упаковки техники или мебельных изделий во время доставки. Для их производства используют плотную техническую пленку с более низкой стоимостью за счет вторичной переработки материалов с желтоватым оттенком. Из нее изготавливаются большие модели для оптовой партии определенных товаров прозрачного и непрозрачного типов. Также есть модели с утягивающим механизмом по типу «баул», которые приобретают нужную форму и объем непосредственно на товаре. Применять можно для формирования и закрытия стога свежего сена.

Компания «Витопласт» наладила производство пакетов для промышленных и бытовых задач разных размеров, плотности, грузоподъемности, форм. Вместе с классическими моделями с ручками «майка» имеются модели без них, на фиксирующей клейкой ленте, с перфорацией для перевозки семян или растений в горшках с почвой, овощей и фруктов. Менеджеры помогут подобрать нужные модели согласно критериям запроса. Доставка осуществляется по всей стране.

Позвоните нам! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!
Форма заказа